Home » » Cara Membuat Resep Empek Empek Palembang Lenjer Asli

Cara Membuat Resep Empek Empek Palembang Lenjer Asli




Bagaimana Cara Membuat empek empek Palembang. Salah satu makanan asli Palembang terkenal dari timur ke ujung barat Indonesia adalah empek empek atau juga dikenal sebagai Pempek. Ada banyak variasi makanan ini yang kita kenal, seperti Resep empek empek empek empek lenjer bawah air, telur, dan lain-lain. Bahkan, ada juga variasi empek empek tanpa ikan mereka menjadi alergi terhadap kerang. Pada saat ini, saya akan mengajak teman-teman untuk mencoba Resep mmbuat sama empek empek Palembang di rumah.
Buat teman-teman yang suka ngemil, makanan tidak pernah mencobanya. Ya, tidak hanya dijual di ibukota provinsi kota Sumatera Selatan, ia menulis, dengna makanan ini juga mudah ditemukan di hampir semua kota di Indonesia. Dengan rasa yang khas dan lezat yang berasal dari campuran tepung jagung dan ikan tenggiri, Resep empek empek Palembang memiliki rasa yang unik sendiri yang membuat kita kecanduan. Selain itu, saus rasa yang unik yang merupakan campuran cuka, gula dan rempah-rempah bumbu lainnya juga menimbulkan perasaan yang unik kesegaran di lidah dan tenggorokan. Jadi jangan jika banyak penggemar varisi hidangan ikan yang terkejut.

Sebenarnya, tidak hanya menulis resep untuk Palembang lebih memilih masyarakat kita. Ada juga resep empek empek Bangka juga memiliki rasa yang unik dan khas. Tapi kemudian saya akan mengundang teman-teman perempuan dan ibu-ibu sekitar untuk membuat resep lezat empek empek Palembang. Mungkin sebagian dari kita berpikir mengapa harus membuat sendiri. Setelah semua, banyak penjual makanan begitu mudah kita temukan. Tidak hanya di restoran dan restarurant Mal. Disekita setiap rumah dapat dengan mudah menemukan penjual empek empek Underwater, lenjer empek empek empek empek dan telur. Tapi ketika teman-teman memiliki waktu luang sedikit, mengapa tidak melakukannya sendiri. Selain lebih efisien, kami juga dapat memastikan bahwa bahan yang digunakan benar-benar menjamin kualitas, kebersihan dan kandungan nutrisinya.


Bahan Membuat empek empek Palembang Asli Resep


  1. Bahan utama yang diperlukan Ikang daging mackerel yang bebas duri sekitar 500 gram. Anda juga dapat menggunakan gabus atau ikan Belida tenggiri ikan jika ikan.
  2. Tepung sagu 250 gram. Menggunakan tepung jagung yang memiliki sebagian besar kualitas yang baik sehingga hasilnya baik.
  3. Telur ayam. Memilih ukuran rata-rata besar dan hanya menggunakan setengah telur.
  4. Bawang putih lokal besar. Kupas kulit dan mempersiapkan 80 gram untuk salsa dan 6 bagian dipoles hingga adonan lembut campuran empek empek.
  5. Gula aren sebanyak setengah kilogram.
  6. Cayenne lada 100 gram atau tergantung selera Anda dan tingkat panas yang diinginkan.
  7. Garam beryodium secukupnya meja.
  8. Tamarind jika ada sedikit pun.
  9. Air bersih matang sekitar setengah liter.


Bagaimana Resep empek empek Palembang

  1. Ambil wadah untuk resep adonan Anda empek empek. Masukkan daging tenggiri ikan yang telah disempurnakan terlebih dahulu begitu sempurna dicampur dengan bahan lainnya.
  2. Tambahkan garam dan bawang putih 6 pcs dalam mangkuk adonan. Campur dengan daging ikan dan aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Masukkan setengah telur dan campuran mereka semua bersama-sama lagi dengan bahan-bahan lain sampai tempat tercampur rata dan halus.
  4. Masukkan sagunya 250 gram tepung. Campur semua bahan sampai benar-benar rata sebelum dan tidak ada gumpalan gumpalan.
  5. Ambil beberapa adonan lagi dan membuat bentuk memanjang, pendek untuk memenuhi ide mereka sendiri untuk membentuk empeknya empek. Lakukan ini sampai semua adonan habis.
  6. Siapkan tempat untuk merebus adonan telah terbentuk di cedar. Berikan cukup air dan didihkan semua pempeknya pasta dalam air mendidih sampai matang.
  7. Siapkan wadah baru untuk saus cukanya.
  8. Masukkan 0,5 liter air matang, gula merah yang telah dipotong dengan selera kecil dan asam. Rebus hingga mendidih, aduk jadi tercampur rata.
  9. Tambahkan garam, bawang putih yang telah dipotong kecil dan garam secukupnya. Anda juga dapat menambahkan cabai rawit secukupnya. Aduk sampai semua bahan dicampur lagi. Angkat dan saring kaldu

.
Sebenarnya untuk membuat langkah di atas Palembang empek empek Resep dapat menikmati. Tetapi jika teman-teman ingin senasi lebih renyah dan lezat, Pempek yang sudah direbus bisa menggoreng dengan api sedang sampai mereka dimasak berwarna kecoklatan. Hidupkan ikan todak terlalu keras tepat di atas proses pembuatan empek empek. Bahkan untuk seorang pemula dapat dengan mudah dilakukan. Untuk masakan Situs Indonesia otentik lain, coba Batagor Bandung dan Resep Crunchy Cireng kami. Good luck dan silahkan juga berbagi dengan teman-teman mereka dan keluarga lainnya.

0 komentar:

Post a Comment