Home » » Resep ayam sederhana Bumbu Bali

Resep ayam sederhana Bumbu Bali




Cara membuat resep ayam sederhana Bumbu Bali. Seperti kita ketahui, ayam merupakan sumber penting protein hewani yang dibutuhkan tubuh. Juga harga dibandingakn cukup terjangkau dengan sumber protein hewani, ayam, jika kita juga bisa menjadi berbagai hidangan dengan mudah, seperti bumbu salad ayam, kaya resep ayam kaya, ayam kecap grill dan lain-lain. Kali ini, saya akan mengundang teman ke bali masakan ayam memakai resep bumbu khusus, yaitu Ayam Resep Bumbu Bali. Sebuah variasi dari resep ini adalah selera bali sangat nyaman. Dengan menggunakan beberapa jenis rempah-rempah dan bumbu khas Indonesia, rempah-rempah Bali ayam pedas cocok untuk teman makan nasi untuk makan siang atau makan malam menu.

Selain kebutuhan gizi anak-anak di usia dini, orang dewasa atau orang tua yang sangat membutuhkan protein hewani ayam lezat resep untuk kebutuhan sehari-hari bumbu Bali. Juga mengandung sejumlah besar protein hewani, resep asli Indonesia kali ini viatmin C dan juga mengandung vitamin lainnya. Tentu saja, sebagai resep bumbu telur bali bali atau bumbu resep lainnya, resep ayam kali ini terlalu pedas gurih. Tetapi jika anggota keluarga yang tidak terlalu suka pedas, teman-teman bisa mengurangi komposisi buah dan merica bubuk cabai yang digunakan.

Mungkin resep ayam Bumbu Bali tidak sepopuler resep ayam lainnya dan jarang dapat ditemukan di restoran atau restoran yang terkenal, tetapi jika Anda tahu masalahnya adalah rasa tidak kurang dari resep populer lainnya. Tidak hanya orang-orang seperti Bali bumbu saus kental kursus khas yang membuat orang ketagihan untuk menikmati aroma kuat yang pasti daun membuat semua orang ingin mencoba. Sebagai resep Indonesia lainnya, resep kali ini membutuhkan beberapa bahan halus dan rempah-rempah untuk bumbu. Tapi teman-teman tidak perlu khawatir tentang bagaimana membuat bali bumbu ayam umumnya cukup mudah lho. Anda tidak perlu koki, teman-teman yang tidak digunakan untuk memasak terlalu bisa dengan mudah membuat resep ayam Bumbu Bali dengan mudah, asalkan Anda mengikuti langkah-langkah dan menggunakan bahan-bahan yang dijelaskan di bawah.

Resep Ayam Bumbu Bali Pedas

Bahan pedas Resep Ayam Bumbu Bali


  1. Seperti namanya, bahan utama yang dibutuhkan adalah sarana ayam besar ukuran kualitas yang baik dan segar. Cuci sebelum digunakan dan potong sesuai selera (biasanya sekitar 8-16 buah per kepala).
  2. Sekitar 1-1,5 gula sendok kecil. Anda dapat menggunakan gula putih atau gula kuning.
  3. Daun yang masih bagus sekitar 3 potongan-potongan unik.
  4. Merica bubuk dan sekitar seperempat sendok teh atau dapat ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.
  5. Garam yang memiliki kandungan yodium sekitar 2 sendok teh atau 2 sdt.
  6. Air bersih untuk merebus ayam dan bumbu untuk lebih meresap dan daging empuk sekitar 700-750 ml.
  7. Bawang putih merupakan sarana yang besar sekitar 4 pcs. Kupas kulit sebelum dan goreng tumbuk (herbal).
  8. Bagus bawang merah sekitar 9-10 pcs. Sebaiknya menggunakan kedua bawang merah lokal dan mencium aromanya. Cuci dan kupas sebelum digunakan pertama dan merapikan (herbal).
  9. Paste yang sebelumnya dibakar untuk aroma dan rasa rempah-rempah khas Bali sekitar satu sendok teh (HALUS herbal).
  10. Cabai merah keriting masih segar dan menyenangkan untuk sekitar 7-9 bagian atau sesuai selera (HALUS herbal).
  11. Tomat segar besar sebanyak 1 buah tunggal (HALUS SPICE).
  12. Big Red Chilli sekitar 6 pcs. Anda dapat menambah atau mengurangi sesuai selera (herbal).
  13. Minyak goreng baru untuk menggoreng bumbu halus secukupnya atau sekitar 4 sendok makan.


Cara membuat ayam sederhana Bumbu Bali

  1. Seperti biasa, jangan lupa untuk mencuci semua bahan yang akan digunakan sebelum digunakan.
  2. Campur bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, tomat, cabai dan terasi pertama. Anda bisa menggunakan blender atau menggunakan cara manual dengan menggunakan alu buatan tangan.
  3. Siapkan wajan kecil di atas api sedang dan tambahkan minyak goreng yang telah disiapkan sebelumnya.
  4. Setelah minyak panas, masukkan bumbu goyang dihalsukan dan aduk sebentar di atas rata-rata itu.
  5. Masukkan daun yang telah dicuci dan aduk aduk lagi bersama dengan rempah-rempah lainnya hingga harum bau keluar.
  6. Masukkan ayam yang sebelumnya telah dicuci dan dipotong ke dalam panci. Aduk aduk sehingga semua bagian dari resep bumbu ayam dagin dicampur dengan Bali mereka untuk mengubah warna.
  7. Masukkan gula, garam beryodium dan merica yang telah disiapkan di atas dan aduk aduk lagi sehingga dicampur dengan ayam dan bumbu lainnya.
  8. Tuang air bersih yang telah dipersiapkan sebelumnya dan dicampur dengan rempah-rempah lainnya.
  9. Aduk sesekali aduk lagi sehingga semua bagian dari pencampuran dan tidak membakar sampai bali disaring daging bumbu dan lembut.


Buat teman-teman yang tidak suka resep ayam pedas adalah bali bumbu ini mungkin tidak cocok untuk hidangan yang akan disajikan. Tapi untuk teman-teman yang seperti resep ayam pedas Bumbu Bali cocok dimakan dengan nasi putih yang masih hangat kue dan buah. Buat teman-teman yang tidak suka pedas dunia bisa mencoba variasi resep ayam lainnya seperti kecap atau Ayam Resep Ayam Resep Opor spesialisasi kami. Good luck dan jangan lupa untuk berbagi resep ini ke teman atau saudara dengan yang lain sudah.

0 komentar:

Post a Comment