Home »
Diet
,
Kesehatan Masyarakat
,
penyakit jantung
» Diet yang tepat untuk pasien penyakit jantung
Diet yang tepat untuk pasien penyakit jantung
Unknown
05:39
Pasien yang menderita penyakit jantung dan dianjurkan untuk diet sehat, seperti diet rendah kolesterol dan kontrol gula darah dan tekanan darah, dan mempertahankan atau membantu Anda menurunkan berat badan.
Dalam seminar Pusat Jantung Ibu diadakan di bawah slogan "Hidup dengan konsultan medis dan gizi Hati Disease` PT Quaker Indonesia, Dr. Elia Indrianingsih, SpGK mengatakan bahwa satu jenis diet sehat yang bisa dilakukan adalah dengan mengonsumsi makanan rendah lemak jenuh dan non-fat jenuh secara teratur.
Elia mengatakan pada hari Selasa, "Hal ini juga rendah kolesterol, dan kaya akan Omega 3, dan kaya akan serat makanan, termasuk beta-glucan serat larut bidan"
Oats, jelas bahwa Elia, sumber yang paling penting dari serat beta dilepas Glucen larut. Dari penelitian yang dilakukan selama beberapa tahun hasil menunjukkan bahwa makan 3 gram beta-glucan per hari dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, yang membantu secara otomatis setiap kali risiko penyakit jantung menurun.
"Bisa bahwa serat beta-glucan juga membantu mengatur kadar gula darah. Selain gandum dan serat larut lainnya, kacang, kacang polong kering, psyllium, apel, jeruk, pir, stroberi dan sumber blueberry, dan bijirami, mentimun, seledri, dan wortel," kata Elia.
Jadi Elia merekomendasikan seseorang untuk menentukan serat dan manfaatnya, sehingga tubuh Anda untuk merasakan manfaat dari itu.
Untuk pasien yang menderita penyakit jantung, diet yang tepat dan ini sangat penting, serta mengubah gaya hidup menjadi lebih sehat. Progretivitas untuk memperlambat penyakit jantung dan mencegah terjadinya komplikasi fatal.
Artikel Terkait
Hasil Telusur Makanan ini Tidak menyebabkan Orang GemukRasa lapar yang akut membuat orang jadi lupa diri. Menyantap makanan berlebihan tak lagi jadi beban, asalkan perut kenyang. Hanya saja setelah seluru ... selengkapnya
TahuTempe diketahui meningkatkan risiko kanker payudaraMeski kandungan gizi pada tahu dan tempe begitu tinggi. Tapi sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of National Cancer Institute belum lama ... selengkapnya
0 komentar:
Post a Comment